学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

严紧细实,慎始如初——我校召开疫情防控工作领导小组会议

14492

4月8日上午,我校在西校区行政楼二楼会议室召开疫情防控工作领导小组会议,总结应急实战演练情况和部署下一阶段疫情防控工作。学校党委书记韩安贵、校长尹新春和疫情防控工作领导小组成员等参加会议。

学校办公室、后勤保卫处、学生工作处、艺术设计制作系负责人结合各自职责分别汇报应急实战演练情况,分管校领导围绕实战演练存在问题提出工作要求。

据了解,4月7日晚,我校防控办接通知,有1名家住南庄镇的学生体温异常,接到报告后,经学校领导研判结合应急演练方案,启动应急实战演练,将计划上报属地防控部门并取得支持。学校有关部门工作人员第一时间按预案到达指定位置处理,将该同学引导带往隔离观察室,向其他学生说明情况,做好心理安抚,并安排人员对有关场所进行消杀。实战演练工作有序开展,基本达到有效应对突发公共卫生事件的预期效果。

尹新春校长在会议上要求,各职能部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,精准常态化防控,从实战演练中吸取经验,做好应急措施,及时补短板、强弱项、堵漏洞、建机制,牢牢守护师生身体健康、生命安全。

韩安贵书记肯定了实战演练工作,既锻炼了队伍、积累了经验,也查找了不足、明确了流程,更提高疫情防控的实战能力和增强校园应急处置水平。韩安贵书记就做好下一步疫情防控工作强调:一是有关部门要持续跟进该名学生情况,做好后续工作;二是做好舆情管理工作,注重学生心理健康问题;三是做好常态化疫情防控工作,学生宿舍以“志愿者”为辅,设置楼长、层长,提高学生自我管理能力;四是防控办要与属地防疫部门进行密切联系沟通;五是各部门要对照演练情况进行检查,着重检查反应是否灵敏、处置是否快速、沟通是否顺畅、储备是否充分、责任是否落实,预案是否周详等。


林凤海、王仁仙报道 摄影:王仁仙