学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学校党委扩大会专题部署疫情防控工作

1CB4E

3月30日上午,在分会场参加省校园防控专班2022年第9次视频调度会后,学校党委迅速召开扩大会议,再次传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实省委教育工委疫情防控各项要求,分析当前疫情防控形势,部署清明期间学校疫情防控和安全防护工作,在家校领导、各部门负责人及防控办工作人员参加会议,会议由学校党委书记韩安贵主持。

会议指出,学校各级各部门要提高政治站位,充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,严格按照省委教育工委、省教育厅会议要求,慎终如始,从严从紧抓好校园疫情防控。会议要求,各级各部门要坚持科学精准,防止简单粗暴,以人为本,从细从实抓好校园管理服务。一方面要守住不暴发聚集性疫情的校园防控底线,另一方面要守住不发生严重校园舆情底线,校园疫情防控工作要做到“五个坚持”。一要坚持从严从紧的总基调不动摇。二要坚持属地管理,分类落实属地防控要求。三要坚持以人为本,把关爱师生放在心上。四要坚持精准防控,根据不同情况,精准处理,不能简单一刀切。五要坚持压实疫情防控责任。


林凤海、陈斯婷报道