学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

我校召开网络宣传工作座谈会暨网络宣传知识培训班

3月23日下午,学校党委在西校区报告厅召开校园网络宣传工作座谈会暨网络宣传知识培训班。学校党委书记韩安贵,党委副书记邹建军,党委委员、宣传部长程高军,相关部门负责人及官网官微官抖、各部门微信公众号运营工作人员等出席会议。会议由程高军主持。

会上,程高军同志领学习近平总书记关于网络宣传工作的重要论述精神。他表示,深入学习贯彻习近平总书记关于网络宣传工作的重要论述,必须紧密结合学校网络宣传实际,找到突破口并落实落细校园网络宣传,加强和改进我校网络安全工作。校党办副主任肖燕解读了学校最新出台的《校园新媒体管理办法》,要求各新媒体遵照执行,规范管理。学校官微、官抖代表庞美鑫、曾钰茹,“青春广舞戏”官微、官抖代表周圣均,艺术设计制作系官微代表储珺,文化创意系官微代表田多多分别分享、总结工作经验。

FC58

党委书记韩安贵围绕“掌握网宣规律,提高网宣质量”作总结讲话。他希望各位新媒体工作人员一是要把准正确方向,坚持正确的舆论导向,坚持正面宣传为主,唱响主旋律,传播正能量。二要掌握网宣规律,认真学习互联网知识,跟进学习互联网新技术,从时、度、效,短、平、快等特点出发更好发挥网宣作用。三是要聚焦广大师生,贴近校园生活,深入师生心灵,反映校园特色。四是要学会讲好故事,选好角度,深入挖掘,精心策划,引入入胜。五是要整合校内资源,各新媒体形成互动共振,克服信息孤岛现象。六是要培养工作团队,广大同学要积极参与,指导老师要传帮带,把新媒体平台建设成为全面育人的平台。他号召师生要共同努力,深刻认识网络宣传的重要性,切实加强管理,提高质量,扩大影响,促进网络宣传工作健康、平稳、持续发展,为学校高质量跨越式发展做出更大贡献。

社文系李注老师结合我校新媒体发展情况给与会人员上了一节精彩、实用的网络宣传知识辅导课。



庞美鑫、黄铭欣报道 吴秋霞摄影